シソ科植物、マンネロウの葉や花から抽出したエキス。
ハーブとしてもよく料理にも使われている。
抗酸化効果からアンチエイジング化粧品として消炎、抗菌効果からニキビ用化粧品として使われる。
(「美肌」の為の成分)
【配合目的】防腐、殺菌、抗菌、抗酸化、消炎
カレンダー
シソ科植物、マンネロウの葉や花から抽出したエキス。
ハーブとしてもよく料理にも使われている。
抗酸化効果からアンチエイジング化粧品として消炎、抗菌効果からニキビ用化粧品として使われる。
(「美肌」の為の成分)
【配合目的】防腐、殺菌、抗菌、抗酸化、消炎
シソ科植物、ラベンダーの花から抽出したエキス。
収れん、殺菌、抗菌効果があるため、ニキビ予防の化粧品などに使われている。
また、香りにはリラックス効果を期待できる。
(「美肌」の為の成分)
【配合目的】収れん、殺菌、抗菌
フトモモ科植物、ユーカリの木の葉から抽出したオイル。
ニキビ防止用化粧品などに使用されている。
(「美肌」の為の成分)
【配合目的】エモリエント、抗菌、血行促進、収れん
角質層のセラミドの生成を促進させる働きがあり、バリア機能を高める。
アトピー性皮膚炎や、患者向け化粧品にも使用される。
(「美肌」の為の成分)
【配合目的】防腐、殺菌、抗菌、血行促進、収れん、保湿
キンポウゲ科植物、オウレンの根茎から抽出したエキス。
消炎、抗菌効果があるため、肌を清潔に保ち、肌荒れを防ぐ化粧品やニキビ予防の化粧品、洗顔料に配合される。
フラボノイドを含んでおり、活性酸素を抑制する効酸化作用も。
(「美肌」の為の成分)
【配合目的】消炎、抗菌