シソ科植物、マンネロウの葉や花から抽出したエキス。
ハーブとしてもよく料理にも使われている。
抗酸化効果からアンチエイジング化粧品として消炎、抗菌効果からニキビ用化粧品として使われる。
(「美肌」の為の成分)
【配合目的】防腐、殺菌、抗菌、抗酸化、消炎
カレンダー
シソ科植物、マンネロウの葉や花から抽出したエキス。
ハーブとしてもよく料理にも使われている。
抗酸化効果からアンチエイジング化粧品として消炎、抗菌効果からニキビ用化粧品として使われる。
(「美肌」の為の成分)
【配合目的】防腐、殺菌、抗菌、抗酸化、消炎
強い抗酸化作用が特徴。
吸収率を高めたビタミンCがビタミンC誘導体です。
強い抗酸化力だけでなく、ニキビやシワ、たるみの改善などさまざまな効果を肌にもたらしてくれます。
(「美肌」の為の成分)
【別名】リン酸アスコルビン酸、リン酸Lアスコルビン
【配合目的】抗酸化、美白、細胞活性
毛細血管の血流を促進する為、アンチエイジング化粧品に多く使われている。
肌荒れ予防にも。
【別名】γ‐オリザノール
【配合目的】抹消血管血流促進、保湿、抗酸化